нелётный день

Крылья выросли за спиной,
Значит, рвётся душа в полёт,
И от бытности нашей земной
Видно, тоже она устаёт.
Буря чувств и возвышенность слов
Завораживают и манят.
Подмигнула мечта и вновь
За собой позвала меня.
От эмоций в груди круговерть:
Разум с сердцем ведут диалог.
И всего важнее теперь,
Кто бы просто выслушать мог.
А подруг сплошной недочёт,
Да и те постоянно в делах:
Та блины увлечённо печёт,
Эта внуков гулять повела.
Подползает к душе тоска,
Словно тень по белой стене.
Средь прохожих, что ли искать
Тех, кто с крылышками на спине?
Но усталый мрачнеет взгляд,
Видно, день сегодня не мой.
Что там крылышки?! Не видать
Даже пёрышка за спиной.
Лишь пожухлые листья кружат,
Да спешит потемнеть небосвод.
И уже не летает душа,
В одиночестве к дому бредёт.
Что ж, бывают нелётные дни,
Хоть ропщи тут, хоть не ропщи,
Но, расставив все точки над И,
Муж встречает: «Вари- ка щи!»


Рецензии
Да уж...
Это не точка, это просто ракета класса земля-воздух...
Летной погоды вам, летайте чаще)

Глеб Щур   31.03.2013 08:32     Заявить о нарушении
спасибо!Постараюсь!

Ирина Кулешова 3   31.03.2013 17:38   Заявить о нарушении