День 45-й февраля

Весне конец, зима её добила.
Не выписала пропуск на Урал.
С порога развернула, пнула в... спину,
Не приходить велела. Всё, финал!
 
Свирепствует холодная погода,
И снегом нас засыпать норовит.
Какое там должно быть время года?
Февраль хохочет: "не уйду", - язвит.
 
В календаре конец идёт уж марта,
На улице - день 45-й февраля.
При соблюденьи маслениц стандарта,
Не то мы чучело сожгли, вдруг понял я!
 
Что делать и как быть нам с этим снегом?
Сжигать повторно - смысла, в общем, нет.
Ударить по зиме автопробегом?
Или найти подснежников букет?
 
Давайте вместе сходим на границу*
Родного города, напишем мы на ней:
"Весна - приди! Зима тебя боится!"
Знак восклицательный и точку пожирней!
 
Увидит на заборе надпись сразу
Весна и свои силы соберёт:
И солнышко откроет нам на эту фразу,
Теплу и свету двери отопрёт.
 
* - мой город имеет статус ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование), ему полагается забор с колючей проволокой по периметру


Рецензии