В. Тропинин Пряха
Молодая пряха
Все кудель прядет.
Вышита рубаха,
Песенки поет
Кари глазки светятся,
Ранний соловей,
Нитка быстро вертится
В пальчиках у ней.
И работа спорится...
Алые уста.
Вечером помолится.
Как же без креста.
На груди распятие.
Бог всегда с тобой.
(От тоски бы спятила
Тяжкой доли той).
И коса -корона,
Девичья краса,
Русская матрона
Застит всем глаза.
И в светелке-спаленке,
Сидя день-деньской,
Все прядет для маленьких
Пряжу, боже мой.
Для внучат помещичьих,
Дворовых ребят,
Все в глазах мерещится,
Глазоньки болят.
Заработать хлебушка,
Накормить уста...
Крепостная девушка
В мир идет с холста.
Свидетельство о публикации №113033102611
Всегда Вам успехов!
Тамара.
Соловьёва Тамара Томашевна 03.04.2013 22:24 Заявить о нарушении
Елена Ярина 04.04.2013 12:10 Заявить о нарушении