Баллада о раненной птице...
Бум... раненная птица
Стучится о стекло...
Ее нашел подранком,
В лесу давным давно...
Она не сопротивлялась,
Смотрела мне в глаза.
О помощи молили,
С обидою глаза.
Домой принес,расстерен..
Ведь нет, не доктор я,
На полотенце птицу,
Что дальше делал я?
Поил ее водицей,
Лекарства рассыпал,
Бинты ,да йод на раны,
Как мог так помогал.
Слезу ,я видел птицы...
Спасибо человек,
Как можешь помогаешь.
Ты тоже птица?Грех?
Нам помогать пернатым,
Попавшим так в беду,
Конечно нет родная.
Конечно помогу.
Как дни,проходят быстро
Зажили раны все...
По комнате ходила.
В девичьей красоте.
Курлыкала,зачем-то,
Как- бы ,в любви клянясь.
Не знала каждой ночью.
Как плакал я, молясь.
Я за тебя,подранок,
Молил у Бога я,
Чтоб раны заживали ,
Быстрее у тебя.
Чтоб ты счастливей стала.
Смогла взмахнуть крылом.
И в небом снова слиться,
Так будет все потом.
И вот опять подбили...
Опять ты у стекла.
Как же смогли обидеть?
Дорогу как нашла?
Да что же я?
Зачем же, вопросы задаю.
В ладони как ребенка...
Я с нежностью беру.
Опять устало смотришь,
С обидою на тех,
Кто, смог тебя обидеть,
И совершить сей грех.
Я слышу твое сердце,
Оно едва стучит,
В слезах ,дрожу и плачу,
Дурацкий знаю вид.
Воды налил я в блюдце,
Тебя я положил,
Ты голову подняла,
И ангел воспарил...
Я зарыдал,погибла?!
Зачем,за что?- кричу,
Да что же я так медлил?
Что я не шел к врачу.
Ведь мог ее спасти я,
Конечно мог сберечь!
К Всевышнему взываю,
С мольбой веду я речь.
О Господи Всевышний...
Ты можешь помоги,
Я знаю,все ты видишь.
Ее ты возроди!
Зачем?-Усталый голос.
Как будто ,не один?
Спокойней будь,о сын мой
Промолвил Господин.
Пришло знать время.
Значит...так лучше для нее.
Но как?Как мне без птицы?
Я ведь любил ее.
Ты встретишься с ней скоро
И счастлив будешь с ней.
Спокойней,не рви душу.
Прикрой за мною дверь...
Свидетельство о публикации №113033102543
Антонида Старостенко 16.06.2013 09:02 Заявить о нарушении