приматы

Над емкостью пространств, В "Кассиопеях" звездных,
Средь мечт, летящих к нам, в палитрах утонченных.
В "Скоплениях" сине-кленных, из толщины ночной...
Мечтательные "грузди". Гребешь, как заводной....

И вензели трех терний, треножит связью Вех.
На дар с чужих мучений все шепчешь "это грех!"...
Всю чушь ту о зимовье в литаврах бытия....
Излентит шелко-нежным, верх множеств, жемчуга!

И вензели стараний в тон вечности богов...
Ванильных операндов, пернистых облаков!
...избыточных критерий, из века в Век тяну:
Ты ищешь человека, а я, как бог, молчу....

Те связи без причины, критерий "Только if",
И кружат величины, скрепленных будто в гриф.
А струны волно-брассом все бороздят папитр,
И я читаю гласность меж строчечных палитр.

Но вот, осталось "прежде...", до памятных кривых,
Всех формул стерты "если", сто лестниц прямо вверх.
А пыль кружит в ночное, шурша на свет в тоннель...
Я думаю, что вечность лишь только чей-то бег....

И я считаю звезды до тысяч и, потом,
Бросаю по монетке в фонтан, что бьет ключом...
И мельтешит ночное забытого дождя:
Кто тут оставил слово, без нужного ключа?!

В хрустали грустно-вещих! ... тех кружевных чулков,
Вы все шептали "нечто!" про что-то там, любовь...
А в высь слова кричали те принцы  Островов,
И пламень будоражил во мне приматов кровь...


Рецензии