Этот самый гвоздь
«У меня нет больше сил!
Ты диван весь продавил.
Дома ты живёшь, как гость.
Хоть один забил бы гвоздь!
У людей ремонт давно,
А тебе-то всё равно.
Ты бы только пиво пил,
Лучше б в стену гвоздь забил.
Муж сказал: «Ты замолчишь?
Днём и ночью ты гудишь.
Не даёшь покоя мне.
Только гвозди на уме.
И не ешь ей, и не пей –
Только этот гвоздь забей!»
Выпил пива он стакан
И улёгся на диван…
На работе у меня
Суета и беготня,
Завтра будет выходной –
Я спешу к себе домой.
Отворила только дверь –
И – хоть верь тут, хоть не верь –
Вижу – гвоздь торчит в стене!
Даже плохо стало мне.
Боже, что за ерунда:
Гвозди в стенах в два ряда.
А муж держит молоток
И бьёт гвозди в потолок.
Свидетельство о публикации №113033102294