***

Пора б утихнуть буйным чувствам…
Забыть душе неведомую грусть.
Кто виноват, что в сердце пусто.
Лучи Добра оно рождает пусть.

Зачем душе печальные напевы,
Унылых  дней прощальный вид.
Слова, нам сказанные в гневе,
К себе притягивают, как магнит.

Судить за прошлое никто не вправе.
Судьбе подвластна вся наша жизнь.
Без красоты ее нельзя представить,
Как зимний день без скользких лыж.

Моя любимая. Моя душа родная.
Ты испытала множество обид…
Ради любви, свет жизни зажигая,
Вхожу в твой мир, где тишина стоит.

Ты Муза, Госпожа! Ты знаний жрица!
В своих фантазиях, иллюзиях бредя,
Пытаешься понять лишь то, что мнится.
Защиту от любви в сомненьях находя.

Как мне помочь тебе, увы, еще не знаю.
Теряюсь в домыслах престранных слов…
В стихах смиренных громко воспеваю
Твою хрустальную невинную любовь.


Рецензии
Станислав, спасибо за стихи, в которых живут Ваша нежность, Ваша доброта и мудрость сердца. "Судьбе подвластна вся наша жизнь" - это так. Удач Вам и светлой любви!
С уважением - Ирина.

Ирина Голыгина   10.04.2013 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.