Доктор, доктор, помогите

Ах, доктор, доктор, помогите
Скажите доброе словцо.
Меня вы, доктор, поддержите,
Здоровье потЕряно моё.

Я химией испортил свой желудок,
И печень посадил давно.
Я потерял уже рассудок,
И жизнь моя – ужасное кино.

Скажите, доктор, бога ради,
Как изменить мне раз и навсегда.
Что проглотить сейчас назначьте,
Я жду от вас заветного словца.

Я потерял давно свой сон,
Болит всё тело как-то в унисон.
И подобрать я не могу слова,
Уже не сплю, какую ночку до утра.

И доктор объяснил, что делать:
Чтоб не ленился и не мял диван.
И добрые дела с улыбкой делал,
И фрукты  ел и не переедал.

Ходил, чтоб много на свободе
И не лупился долго в монитор.
Чтоб часто проминался на природе,
Душа чтоб приняла простор.

Чтоб вредные привычки позабыл я,
Зарядку полюбил, хотя б на час.
И нервничать по мелочам не стал я,
И жизнь счастливую начал сейчас.

Ой, доктор, доктор, вам спасибо.
Я и не знал, что так сильнО словцо.
Ты, доктор, доктор, подарил мне
Уверенность, что жить мне суждено.


Рецензии