Пророк

Молодой спросил у деда:
- Что такое нынче брак?
Была краткою беседа,
дед ответил парню так:

- Брак,
большой бочонок мёда,
удовольствия одне.
И дерьма конечно квота,
тонкий слой на самом дне.

Через год, его встречая,
задаёт дедок вопрос:
- Что женился, это знаю.
Был ли точен мой прогноз?

- Ты пророк!
      Прогноз твой точен!
Все слова твои верны!
Но, похоже, что я бочку
вскрыл с обратной стороны.


Рецензии