Обездолен
"Рассупоньте меня, рассупоньте! –
предо мною взмолился Пегас, –
перетянутых струн вы не троньте..."
Взор его лошадиный погас –
смотрит он на меня с безнадёгой.
И крыла вдруг свои опустил.
Недоволен, конечно, дорогой,
со стальным беспокойством удил.
Нету истины в тихом безволье.
Нет понятий в тяжёлой судьбе.
И мой конь на ветру обездолен,
как кукушка на голом столбе.
"Рассупоньте меня, рассупоньте! –
призываю друзей тишины,
невесёлые песни не пойте
в безнадёге погибшей страны".
ПРОКАЧУ
Я красивый, я красивый,
красивее нет меня!
Восхищается Россия –
смотрит нежно на коня.
Я спесивый, я спесивый
в поле в чёрной борозде.
Вот трясу бордовой гривой
в золотой, как век, узде.
Я не лодырь, я не лодырь.
Прокачу, садитесь, вас, -
на подкованные дроги
с ветерком.
К сему – Пегас.
Фото из семейного архива, автору 17 лет.
Свидетельство о публикации №113033102179