Треугольник

706.Между ними возник треугольник –
Дама и двое мужчин:
Законный муж и резвый любовник,
Это – не новый почин:

Такое в жизни часто бывает,
Кто-то, неверный из них,
Перед Богом свой долг забывает,
Меняет жизнь в один миг.

Привычный обман и чувство вины,
И даже краска стыда,
Но кажется, что рехнулись они,
Это позор и беда:

Обе семьи ведь не знали забот,
Теперь же в каждой скандал,
Упрёков взаимных водоворот…
И кто же его создал?

Женская слабость, любовная страсть
И грехопадение?
Лишь жажда что-то чужое украсть?
Мой стих – не обвинение.

Так пусть же рассудит кто-то иной,
Тот, кто в делах этих спец,
Я знаю: если пойду я к другой,
Мне будет дома песец!
31.03.2013


Рецензии