Пародия мои часы идут чуть-чуть..
Произведение: Люблю я утреннее время…
Люблю я утреннее время,
Когда часы идут чуть-чуть...
И тишина, и пасмурное стремя,
Ещё не гонит время в путь.
Вокруг туманно, сыро, тихо,
И мысли эхом в голове.
И осень ближе, ближе, ближе,
И нет жары нигде, нигде…
Я замираю, внемлю, мыслю,
Душа без края разлилась...
По бесконечному простору,
И в сердце тишь так улеглась...
И ты не спишь, не засыпаешь,
Ни сон, ни явь - туман веков
Тебя как-будто окружает,
И нет уж бремени оков.
Свободен дух и мысль свободна,
И пьёшь источник вечных дум.
И родниковая истома
Откроет лёгкий сердцу путь.
ПАРОДИЯ: Мои часы идут «чуть-чуть»..
Мои часы идут «чуть-чуть»,
Когда я веки открываю.
И пусть в мозгах туман и муть,
Я вдохновенно сочиняю..
И стремя пасмурное враз,
Меня погонит в путь-дорогу.
Пишу об этом без прикрас..
О том, что вижу, понемногу..
Туманно, сыро в голове.
В ней осень рано наступила.
А смысл прячется в траве,
Той, что жуёт моя кобыла..
Она, конечно, не Пегас.
Тем более, не Сивка-Бурка,
Но я стремлюсь с ней на Парнас,
Хотя гораздо ближе дурка..
И я не сплю который год..
Давно от мысли дух свободен.
И удивляется народ
Тому, на что в стихах я годен..
Свидетельство о публикации №113033102069