верю весне

все к весне уже готовы-
ждут весеннего тепла.
но зима свои сугробы
выше метра намела!

не уходит, не бросает,
не торопится бежать.
ночью холод нагоняет
и не хочет нас понять.

март к концу уже подходит-
31 число...
уже где-то лето бродит.
мы же мёрзнем всё-равно.

надоела нам зима.
мы кричим: уйди!пора
тебе к северу податься.
не хотим с тобою знаться!

но она не понимает,
к нам тепло не допускает.
и кружит, кружит метелью...
но в весну я всё же верю!


Рецензии