Первоапрельское!
Я каждый раз забудусь, что-то делая
И каждый год, всегда одно и то ж:
- Да у тебя же, дядя,
спина белая.
На белого медведя ты похож!
Пришёл апрель,
я это понимаю.
И даже сам шучу порой слегка.
Но всякий раз я курточку снимаю
И каждый раз
«ведусь на дурака».
По парку ли, по улице иду я,
По городу гуляю –
всё ж весна!
И каждый раз смеются обалдуи,
Что у меня
вся белая спина.
Я отмахнусь от них,
что, мол, не верю.
И посмотрев затравленно вокруг,
Спешу скорей за ближние деревья
И курточку снимаю,
ну, а вдруг…
Зайду в кабак
и выйду в раскорячку,
И ясно всем: художник и поэт!
Пусть мне кричат про белую горячку.
Вопрос весь в том,
поверю или нет?
Торопятся, оглядываясь люди.
Опять их разыграли чудаки.
Ох, как мы все
обманываться любим.
….Какие же мы с вами
дураки!
2012.
Свидетельство о публикации №113033101943
Радион Тухватулин 02.04.2013 22:25 Заявить о нарушении