Утренние росы

На травинках роса
Вдруг огнём засверкала.
Расплескалась краса
И на землю упала.
   Долго ждал затаясь
   Я того повторенья.
   Но природа смеясь,
   Прекратила творенье.
На земле лишь пятно
От росинок осталось.
Не сверкало оно,
Лишь по ней растекалось.
      ***


Рецензии