Мой Зелёный город
Двадцать лет, какая ерунда,
Ты мне стал родным и самым главным
Городом навеки, навсегда.
По душе мне старые кварталы
И проспектов, скверов новизна.
Новостроек белые порталы
Зазывают в новые дома.
А весною здесь цветут каштаны,
Ты же город девяти аллей!
Заживают потихоньку раны -
Не узнать теперь уж тех полей.
Где когда-то пушки отгремели,
Там теперь такая тишина…
Только на опушке леса ели
Не забудут, что была война.
Мы же знаем только по рассказам,
Сколько перенёс ты разных бед.
Пусть запомнит коллективный разум:
К этому возврата больше нет!
И когда весной цветут каштаны,
Всё вокруг становится милей.
Пусть людей порадуют фонтаны
И поют о юности твоей!
Свидетельство о публикации №113033100193