Билет на двоих

Возможно, не так одинок.
Возможно, со мной рядом тот,
Кто мне б непременно помог,
Достигнуть каких-то высот.

Быть может, мне не повезло,
И рядом окажется тот,
Чья злость даже не ремесло,
А сноп повседневных забот.

Возможна внезапная боль,
Утраты, потери, измен,
Где каждый сыграл свою роль,
В которой по-своему тлен.

Совсем безнадежный сюжет,
Картины, с названием "жизнь",
Оставит неясный свой след,
Погрязший в запёкшейся лжи.

Запёкшейся в памяти тех,
Кто свято хранил свой обет,
Отказа от грешных утех,
Как истинейший аскет.

Мы - серые стопки газет,
Прочитанные вскользь,
Пославшие людям привет,
И выцветшие насквозь.

Предатели собственных норм,
Бездушные существа,
А тень наша - псевдофантом,
Ушедшего естества.

Сценарий в кино лишь один.
Свет, камера и мотор...
А ты сам себе господин,
И самый прекрасный актёр.

Вся жизнь - череда перемен,
Приятных, серёзных, крутых.
Теряй, и, быть может, взамен
Получишь билет на двоих...


Рецензии