Какие шутки, мы летим в мгновения
Земля утонет в солнечных дождях,
Сотрется в пыль, лишь ветра дуновение,
В последний миг застанет при дверях.
Оно замрет , запоминая вечность,
Глубокой ревностью постигнув бытие,
Потом вспорхнет,как птица в эту властность,
И растеряет оперение свое.
Уже НИЧТО,- обняв собой пустоты,
Оно вздохнёт от счастья обомлев,
И встанет в ряд невидимой когорты,
Частицей малой на величие презрев.
Земля, отдав последнюю песчинку,
Холодной льдинкой зачеркнет страдания,
И проскользнет в златую серединку,
Ведь все без шуток.Мы летим в мгновения.
Свидетельство о публикации №113033100192