Похожа на Ассоль

                ...прекрасные, несколько серьёзные для её возраста глаза
                посматривали с робкой сосредоточенностью глубоких душ.
                Александр Грин.

Я никогда не видел детских глаз,
Лучащихся бездонной глубиной.
В них был восторг и молчаливый страх.
Я не встречал нигде иной.

Ей было десять лет от роду.
Перед свистульками присела на колени.
Кругом толпа, на выставке народу...у.
Взяла одну, другую, музыка вселенной.

Заполнила шумящий зал мелодия простора.
Глазами я заворожён, вот Родины моей опора.
Где раньше пропадала ты?

Где каменный Ульянов во дворе -
Дворец - для умственных занятий детворе.
Она воспитанница Огородной слободы.
 
31 марта 2013. Х.В. Экспо "Ладья".   


Рецензии