вопреки

Пишу я музе вопреки
Она со мною спорит бодро
И интересы далеки
Ее практическому строю

Она готовит и снует
Своими пальчиками нежно
Но это нежность отдает
Не только тепленьким, конечно

Я думал, млеть она должна
Стихам моим собой внимая
Но вот, привыкла и она
Годами все переживая

И нет сомненья в ней ничуть
И что ты можешь доказать ей?
Лишь только вдруг когда-нибудь
С тобой ей станет веселее


Рецензии