Мольба

Господи,  забыл  Ты  о  России.
Сбереги  её,  не  возноси.
Сделай,  как  о  том  Тебя  просили
Наши  деды  на  Святой  Руси.

Она  в  белых  пред  Тобой  одеждах  –
По  своей  душевной  чистоте,
И  в  её  глазах   видна  надежда,
Что  ей  дальше  жить  не  в  наготе.

Господи,  ну  сжалься  над  Россией.
Сохрани  её  как  белый  стяг  Земли.
В  чистоте  душевной  её  сила.
Ты  молитвам  дедовым  внемли.

Мудрость,  вера  в  ней,  любовь,  надежда.
Но  метелью  замело  пути.
Средь  снегов  своих  -  в  своих  одеждах,  -
Как  нагая.  Ты  её  прости.

Господи,  вздыми  с  колен  Россию,
В  дальний  путь  её  благослови.
Она  ищет  своего  миссию,
Ты  её  за  косы  не  лови.

Пусть  идёт  своим  путём  Россия,
Светлая  в  душевной  чистоте. 
Добрый  Разум  -  вот  её  миссия  –
К  простоте  ведёт  и  к  красоте.

Папка 1-6 - стихотворение - 20


Рецензии
В мольбе любовь к Родине!!!

Георгий Цатурян   11.12.2023 01:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий.

Большаков Алексей   11.12.2023 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.