Узор

У  всего,  где  есть  начало,
Непременно  есть  финал.
Тот,  кого  любовь  венчала,
В  своей  жизни  счастье  знал.

Может,  день,  а,  может,  вечность
Пил   волшебный  он  нектар,
Может  жизни  быстротечность
Отняла  священный  дар.

Но  узор  любви  на  сердце
Остаётся  навсегда  -
Никуда  ему  не  деться,
Не  сотрут  его  года.

В  лёте  дней  душа-художник
На  узор  кладёт  узор,
За  основу  взяв,  возможно,
Мимолетный  чей-то  взор.

Я  прошу,  душа:  на  сердце
Не  пиши  всего  подряд  -
Ты  в  узоре  соразмерься,
И  пусть  радует  он  взгляд.

Всё,  начавшись  в  одночасье,
Завершается  не  вдруг.
И  душа,  взлетев  от  счастья,
Приземлится,  сделав  круг.

Папка 1-6 - стихотворение - 21


Рецензии
У кого-то узор,у кого-то зазубрина.Кому как повезёт.Но мысль интересная.

Пётр Петухов   11.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Пётр.

Большаков Алексей   11.02.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.