А ты меня хвалишь Красивая, милая, добрая...

А ты меня хвалишь:  «Красивая, милая, добрая.
Ты просто мечта! Воплощение смелых идей!
И все в тебе «так», и все страшно искусно подобрано,
Ты не походишь на самых обычных людей».

И все тебе нравится: трезвый ум, очень уж терпеливая,
И все понимаю без лишних вопросов и слов,
А временами безумно смешно я грассирую,-
Да и вообще не находишь подвохов и острых углов.

Вопрос за вопросом: «Живая? А ты настоящая?»
Пусть капля сомнений фантазию обожжет,
Пусть в сердце заляжет тупая, немного щемящая
Тоска, пусть поселит намеки на лед.

Хочу сказать: «Да, я жива и почти настоящая.
Бежать лишь осталось из мира пустых мечтаний.
Могла ли подумать, что стану совсем пропащая?
Что поселю в себе столько вот сочетаний?»

Хочу сказать: «Да, дорогой, мне конечно все это приятно.
Особенно слышать про гармоничность душевных идей.
А ты через время забудешь меня (жизнь превратна),
И девочку сыщешь, что будет совсем без затей».


Рецензии