Волны мои к ногам твоим

Волны мои к ногам твоим!
Покорительница океана
Мчатся, на секунду застыв
В безмятежном облаке Нирваны

Но продлилась секунда — век!
Центробежная сила чувства
Одну жизнь до конца проживёт человек!
Одну реку наметит устье

И коснётся тебя мой замедленный бег,
Так участливо и вездесуще!
Ты вскинешь ладони счастливая вверх!
И робко глаза опустишь...

Увидишь себя блаженная
В зеркале моей поверхности
И порадуешься неизбежности
Что коснулась секундою ног твоих!

---
31 марта 2013


Рецензии