Бой часов меня поднял в ночи

Бой часов меня поднял в ночи,
Под окном птица-ворон кричит.
Нет луны и нет звёзд. Помолчим.
Слышу: милое сердце стучит.

Скрип колёс, жуткий вой, хохот злой –
Возвращается кто-то домой…
Где их город далёкий-родной?
Нет крестов над могилой седой.

Чёрной стаей слетелись грачи,
Мрак теснится над зыбью пучин.
Ход ночной – нездоровый почин,
Их спугнуло мерцанье лучин.

Намекнул мне потом домовой,
Кто тащился чужой мостовой:
«Неотпетый народ гробовой –
Холм могильный порос беленой…»


Рецензии
Призрак ночи,
по половицам прошел,
Он гость нежданный,
Сердце охладилось,
от шепота ветров,
нездешних...

Иван Бетховен   13.04.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.