Догорают зарницы

Догорают зарницы
Кумачовым бездельем...
Позабыл я царицу,
Ведь сбежал из музея.

А сердечные раны
Зарастают с годами,
Омываются в ваннах,
Порастают цветами.

Иногда, в поздний вечер,
Навещаю музей я,
Хоть нагружены плечи
Уж иною идеей.

Здесь мои раритеты
На витринах пылятся,
И шальные куплеты
Уж в мозгу не теснятся.

Я (с улыбкою тихой)
Прогуляюсь по залам –
Открываются лихо,
Наполняя бокалы.

Посмотрю на мишени
(По которым стреляли),
Подсчитаю раненья
(Это выйдет едва ли).

Но все гложет идея,
Что не все излечимо...
Ухожу из музея
Нынче прямо и чинно.


Рецензии