Сны птицы

Сломаны легкие крылья
Белой птицы-свободы,
Перья осыпаны пылью -
Снятся ей небосводы.
Снятся ей яркие краски,
Ветер, что дышит в спину,
Нежности, теплые ласки,
Что тянутся сквозь трясину
Забвения, боли жгучей,
Что подступает к зобу.
И дождь, принесенный тучей,
Облачает страдальца в робу.
Играет скрипка тоскливо,
Режет сердце на части -
В этом месяце так дождливо,
А в году - все те же напасти.
Играет маэстро по струнам
Души - бесконечно больно,
И птица в сиянии лунном
Поет, как всегда неспокойно.
Сквозь боль поднимает крылья,
Рисует в окне очертанья,
Но сказки, чтоб стали былью -
Это же только преданья.
Засыпает, лаская прутья
Клетки своей холодной -
Не облететь распутья,
Больше не стать свободной…


Рецензии