Внутри
Живо несут тебя врозь,
Вскользь, по полям подсознания.
Выбери верную гроздь,
Вычеркни, переморозь
Лишние переживания.
Только без спеха, не вслух,
Каждый из них глуп,
Каждого - ровно лоскут.
Из откровений - в золу,
Каждый из них - скуп
И навевает тоску.
Каждый из них - страх,
Хрипло щебечет на ухо
Водит как призрак по комнате.
Трепетная игра,
Сделай же так, чтобы глухо,
Ведь все равно не запомнить им.
Выбежишь, дай отдохнуть,
Дай переспеть и увидеть,
Выводы сгоряча проигрыш.
Вылечить бы и уснуть
В самом ребяческом виде,
Выводок на плечах -
Строем с крыш.
Кто твой архангел теперь:
Расы седьмой маяк
И приоткрытая дверь?
Помнишь, во вторник, в толпе
Та непристойная,
С мехом на голове?
Помнишь закрытых касс
Дремлющий моветон
И указатель "СТОП"?
Что там теперь у виска,
Твой боевой листок
И постоянный ток?
Но не отправят спать,
А приведет тропа
К новым открытиям.
Помнишь тот вторник: толпа,
Холодно, снег и пар,
И тротуар
В рытвинах.
Ты едва не упал,
Чьим-то в курилке стал
Сожителем.
Сколько не говори,
А в голове как в метро,
Вдруг возвращаюсь из сна не я?
Всадники, что внутри,
Живо несут тебя врозь,
Вскользь,
По полям подсознания.
Свидетельство о публикации №113033101590