Пейзажный подмалёвок
Закурил английскую трубку.
По улице идёт какой-то франт
И женщина в полушубке.
Под расстеленной далью мигает гора,
От фонаря, в ночи.
Река, расклешенная гулом с утра,
Теперь, как и я, молчит.
Я непременно гляжу с моста
Туда, где река и блеск.
Утки плывут по краю холста
Отражающихся небес.
В комнате за рыжеватым окном
Хохочут три мужика .
Но в голове ещё мысль о том,
Как сияет река.
День. Англичанин в кафе Elefant
Распивает немецкое пиво;
По улице щёлкают какой-то франт
И лошади, правя гриву.
Свидетельство о публикации №113033101586
Дмитрий Васильевич Толстой 31.03.2013 18:44 Заявить о нарушении
И вам успеха в творчестве!
Даня Голубятник 31.03.2013 19:53 Заявить о нарушении