Из Чехии. Горы

Летим из заката в город,
Летим из Праги в ночь.
Что нам сказали горы?
Они нам смогут помочь.

Вспомни: восход, аллеи,
Горы, корни, листы -
Сбегали из галереи
Мраморной суеты.

Милый, милый, усталый,
Народом забытый лес!
Горным твоим овалом
Касаешься ты небес.

Дни, минуты, забвенья
Ушли от твоих дубов...
Тихое-тихое пенье
Коричневатых дроздов.

Чистый и свежий воздух,
Бесполезный герой.
Здесь останутся дрозды,
Останутся здесь, с тобой.

Мы, как птицы, взлетая,
Не умея летать,
Опять уносимся в дали,
Мы не умеем ждать.

Красный кончик заката,
Горы пропали прочь.
Мы, как птицы, крылаты,
Сбегаем из Праги в ночь.


Рецензии
Красиво, сказочно просто!

Катерина Панфилова   31.03.2013 10:40     Заявить о нарушении
О, благодарю.

Даня Голубятник   31.03.2013 14:42   Заявить о нарушении