Как сажала бабка елку

В деревах не зная толку
Посадила бабка елку.
Что бы быстро подрастала
Очень часто поливала.

Ждет, пождет.
Только елка не растет!
Что же это за беда?
Вся закончилась вода!

Успокаивал сосед:
«Ты возьми велосипед.
Съезди в город на базар,
Купи новенький товар.

Этот видно застарел,
Потому и не поспел!»
Бабка дико рассердилась,
Но подумав, все ж смерилась.

И приехав на базар,
Взяла новенький товар.
Добралась она домой,
Чуть осталася живой!

Потому, что по дороге
Изувечила все ноги!
Не дороги, а беда!
Всюду кочки и вода!

Посадила елку.
"Поливать без толку!
Буду просто ожидать.
Станет елка подрастать?"

Утром, чуть открывши очи,
Побежала, что есть мочи.
Посмотреть на деревцо.
Ей подарок налицо!

Только вместо елки-
Толстые иголки!
У нее на огороде
Кактус подрастал!

Даже добрый дед-сосед
От причуд таких устал!
В деревах не зная толку,
Не сажала б бабка елку!


Рецензии
Знать у бабки-то ума вовсе не хватило,
Расспросить у продавца, что она купила?
Если б знала, что да как,
Не попала бы впросак!

Нина, немного познакомилась с Вашим творчеством. Очень хорошо Вы пишете о своей маме. Дай Бог ей здоровья и долголетия.

И Вам я желаю удачи и большого счастья!

С уважением

Любовь Григорьева 2   07.08.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш отзыв и пожелания!!!
Счастья Вам!!!

Нина Игнатова   07.08.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.