мне кажется

мне кажется, кто-то убивает слабых.
грубо лишая каждую жертву надежды
построить свой маленький такой корабль,
прожить жизнь простого невежды.
мне кажется, их топят в ваннах,
выпуская простуженные души наружу,
заставляя рассказывать тайны
будь-то чай разливая по кружкам,
чтоб не плавить с правдой стаканы.
но от ванн остаются лужи..
от ванн остаются раны.
их, наверное, ставят на стулку,
закидывая на шею тонкий плетенный шарф
чтобы умирали тихо, без толку
без звука фанфар и арф
их привязывают к потолку
и толкают, чтобы напрочь сдавили глотку.
мне кажется, их разрывают на части,
собственноручно или по просьбе
на окраине в чьей-то забытой усадьбе.
чтобы иметь ощущение власти.
я знаю точно, их ставят в ряд
как отчаянный отряд пионеров,
они не в курсе, что это спичка с которой они сгорят..
и всем плевать на манеры и веру.
всем плевать, на то, что им говорят.
всем плевать, все так отлично играют
всем, просто всем подряд
слабые мечты всегда жертвуют и убивают.
забыв подобрать похоронный наряд.


Рецензии