Зачем мы любим?

...И снова сердце.
Мешаю дрянь из водки, меда
Молока и перца.
Чтоб горло не болело,
Чтобы грело!

В моей квартире,
Как в яркой видеокартине
Играют люди
И все кто с ними
Задали мне вопрос-гавно,
Зачем мы любим в этом мире?
И для чего?
По-крайне мере,
Если отбросить ерунду
Они имели это все ввиду.

Я вижу это в их улыбках, анекдотах
В их мимике, чудесных голосах
В умопомрачительных зрачках...
И неожиданно, вдруг, кто-то
Мне дал возможность сформулировать
Ту мысль в словах.

И я
Мешая ром и колу
Готов на это дать ответ.
Зачем мы любим и с какого...
На этом так повернут свет?
Но, кажется, впадаю в кому.
Меня выносит в туалет.

Потом, на утро все знакомо
Смешно и стыдно, как всегда
Мысль о любви, что я хранил в нейронах
Забыта мною навсегда.


30.03.13


Рецензии