Венчание

      
У венчального престола,
Ангелочки шепотятся,
И внимая, божье слово
Над иконами ютятся.

Свод торжественен и тих.
Он, она, под духом таинств,
Батюшка читает стих
О смирении неравенств.

Платье и костюм впитают
Ладан, песни херувимов,
Крест венчающий сжимают
Длани белых серафимов.

Святы, чисты, как Отец
Божьи ангелы летают,
На каёмке двух колец
В догонялочки играют.

Души будущих детей
Эти лёгкие созданья,
Что родить придется ей,
Взявши муки и страданья.

Ангелочки выбирают
Наречённых пап и мам,
Со святых небес слетают
В день венчальный, в божий храм.

И когда в нелёгкой жизни,
Тяжко крест мирской нести,
Ангелочки – наши дети
Нас стараются спасти.


Рецензии