Стихи к фотоиллюзии Эрика Йоханссона

Гулливер

Кто-то тёмные воды реки
Растревожил поэзией странствий.
Ветер, краем задев васильки,
Дивный флот увлекает в пространство.

Ни крюков, ни канатов, ни стрел...
Отпускаешь - не дрогнет и мускул.
Как же ты, Гулливер, постарел,
Никогда не покинув Блефуску!


Призрак


Пиратом он был и свирепым, и смелым.
На рее повешен, погиб ли в сраженьи?
Но призрак его занимается делом
Привычным – он ловит теперь отраженья
Суденышек хрупких под парусом белым...
И в ужасе шкоты матросы сжимают,
Но знают - пора, так судьба повелела -
Здесь вечность улов от слуги принимает.


Рецензии