Вослед...

Неведомы пути чужой души,
Необъяснимы странные порывы…
Вот кто-то замер на краю обрыва,
А сердце, словно колокол в тиши…

Но крик бродяга-ветер украдёт,
И трудно удержать тепло в ладони.
А все, очнувшись, начинают "помнить"
Лишь тех, кому уйти пришел черёд.

Живой - среди толпы неразличим,
Живёт, творит, надеется на случай.
Такой, как все. Не хуже и не лучше.
Его ценить как будто нет причин.

Расколот мир. Последняя черта
Бессмысленна и непреодолима.
А тех, кто жив, опять проносит мимо
Житейская слепая суета.


Рецензии