Весенний призыв

                "Это моя война и моя победа!" (с)



Звон водосточной трубы под руками капели.
Крики горластых, свихнувшихся к марту ворон.
Пусть до конца домечтать обо всем не успели,
Главное, влезли в катящийся к черту вагон.

Это весенний призыв, будь готов к обороне!
Древней старухой замрет на перроне зима.
Пьяный сосед по купе обвинит в моветоне,
И, разомлев, перейдет на изысканный мат.

Так потеряются мысли в хмельных эвфемизмах.
Прочь от зануды неси фронтовой эшелон!
Вышел на станции, смотрит сквозь снежную призму
Пьяный сосед, чудом севший в солдатский вагон.

На перепутьях лесных не видать нам покоя.
Трудно держать рубежи, снятся жуткие сны.
Я соглашаюсь живой не вернуться из боя,
Если дадите мне в руки штандарты весны.

Это война безрассудства и здравого смысла.
Это не равный, но чем-то чарующий бой.
И я живой под штандартом победы раскисла,
Слыша весенний капельный латунный отбой.


Рецензии