Ревность..

Ревность, сильнейшее, страшное чувство,
Что править желает не зная границ.
Как зверь на цепи, слепа и бездушна,
У ней не бывает родных для ней лиц.
Она, как вулкан, извергая лавину,
Накинет на разум свой крепкий капкан.
И захлестнув, заберёт  его силу,
Секундой стерев эту главную грань.
И ты, уж-не ты, ты себе не подвластен,
Нет мыслей, а значит и нет ничего.
О, как в этот миг, для всех ты опасен,
В тебе лишь защита всего своего.
Ты слушаешь речи, а разум не слышит,
И тело с Душой, пылают в огне.
Да..страшное чувство, нам послано свыше,
Ты с ним не знаком, но оно и в тебе.
Так значит она, живёт в нашем сердце?
Как зверь ожидая добычу свою.
И нужен лишь миг, приоткрыли чтоб дверцу,
Чтоб разум схватить, накинув петлю.
Так кто же она? Узнать ты желаешь?
Для этого нужно, просто любить.
Когда ты полюбишь, тогда и узнаешь,
Как дверцу заветную, эту открыть.


Рецензии