Не со мной

Серость уныла и очень проста.
Не спеши начинать с чистого все листа.
Ваши пьяные боги затеяли бунт,
И теперь не уснуть, не уснуть...

В синих одеждах бесится мир.
Он тоже хочет быть кем-то любим,
Но его ненавидят такие, как я.
Вот беда для него и тебя.

Волнами кошки под ноги бегут.
Черные звери, никак не свернуть.
Ах, почему был придуман девиз:
Сражайся, дерись и борись.

Больше не стоит, уже не могу.
Хватит насмешками мерить длину,
Что разделяет тебя и меня
От меня. Вас двоих от меня.

Кем стала суша, расставшись с водой?
Что делать небу с своей белизной?
И почему Солнцу выписан счет -
Жжется и губит, хоть нам не по чем.

Маски и вина красны до крови -
Алые птицы промозглой зари.
Кормят из рук их моей чешуей.
Ты не со мной, не со мной...


Рецензии