Россыпи о России-боль моей Любви!

      (Отрывки)
"Святая Русь!":
...
В своей оплаканной мольбе
Ко всем святым Зов обращая:
Молю о милости к Тебе,
Страна без чувственно хмельная
...
В церковных пеньях боль молитв
Небесным звоном отпевает:
Колоколами всех Святых
С креста Святая Русь взывает...

"Пропившему Страну!":
...
Кто-ты:предавший Честь и Веру,
Обычай предков, Их мечту?
Кто-ты:отдавший изуверам
На растерзание Страну?

Не ты ли побеждённый ленью
Разводишь в Божьем Храме грязь?
Залив глаза и совесть хмелью
Живёшь как быдло,раб и мразь?

Не ты ли в злобе "бисер мечешь"
И разрушаешь Божий Храм.
В тебе ужились зло и нечисть
Не зря зовут:"Дурак-Иван!"
.....

"России!":
...
Синь небес струится дивной Сказкой:
Дышат сытью вольные поля.
А берёзки одаряют лаской
И печалят сердце тополя.

Белые:под первый снег хатёнки
Вербы у прозрачного пруда.
И поют счастливые девчонки
Васильками распустив глаза-

Это всё Твоё- Моё,Россия!
Наше от начала до конца.
В тихой песне с нежным переливом
Оживает Русская Душа!...
.....

"Моя Святая Русь!":
...
Ты прими любовь мою и грусть:
Лучшее,что в чувствах сохраняю
Милая моя Святая Русь!-
Пред Тобой винюсь и преклоняюсь!
Потому,что сердцем не солгу:
Прожитого память не прощает.
Я Тебя в душе своей храню
И Твоё Святое-охраняю
   Милая,моя Святая Русь!....
.....

"Родному Краю!":
...
Мой Край:далёкий,несказАнный
Средь буйных трав и чистых рос-
Неповторимый и желанный
Давно не глаженных берёз!
  -Мы разбрелись по Бело-Свету
   Чтоб где-то тут в чужой ДалИ
   Казнили нас Твои рассветы,
   Печальным криком-журавли!..
.....

"Моя Русь!":
 
Во сне ли Ты, иль наяву
Всегда мила необычайно!
И счастлив тем,что Я живу
В Тебе как маленькая тайна...

Необычайна чистота Твоей Души-
             Твоих стремлений!
Ты и бессмертна! И в Веках-
    Судьба Духовных поколений!
...
Крик журавлей меня томит
В Твоём гнетущем "зарубежьи"...
                С.В.


Рецензии