Облегчение
Небо смотрит туча тучей
И надулось, и молчит.
Размышляет: пучит… участь
Облегчить? Не облегчит?..
Разрешиться жидкой вьюшкой?
Опрокинуть частокол?
Выходить на поле с клюшкой
Показать… большой футбол?*
Выбирает варианты
Между чрезвычайных мер…
Небеса не дилетанты
Разрешенья атмосфер –
Доктора и докторанты,
Академики наук,
Соломоны и атланты
Заковык и закорюк.
…На завалинке участок
Продолжением спины
Грею брёвнышка, - отчасти,
Муки неба мне сродни!
Состояния кипучесть
К выпадению дождя.
Словом(,) облегчаем участь,
Из себя не выходя -
До последнего офсайда**
Участь не предрешена.
А с трибуны: «Шайбу!Шайбу!» -
Ну, попали… ну, луна.
*------------ Из мемуаров одного известного тренера:
"Когда я впервые вышел с клюшкой на
футбольное поле..."
**--------Положение вне игры (для дам поясняю)))
31.03.13.
Свидетельство о публикации №113033112828