Снегурочка

Маленькой была – не понимала я
Почему так радуются люди?
Умерла Снегурочка, растаяла,
Солнце злое, пусть весны не будет!

А у нас весна на юге нежная,
Воздух сладкий, голова кружится…
Как тут жить в тени Снегурке снежной?
Нет - растаять, в небе раствориться!

Оживают трепетно березки.
Серенад кошачий хор и птичьи трели.
Пусть на солнышке просохнут слезки -
В детстве все Снегурочку жалели.


Рецензии