Судьба поэта

Девичья судьба (автор Инна Зеленова)

Я кисель хле*бала ложкой
И грустила (так, немножко).
Вдруг смотрю, а под окошком
На траве сидит мужик.
Я к нему скорее прыг!

Приласкала как умела,
Обобрала, подогрела...
Вдруг смотрю, такое дело -
Он немного грязноват.
(Разве в том он виноват?)

Три часа его я мыла,
О других делах забыла,
Извела почти все мыло.
Вдруг смотрю, а он намок -
От такого малый прок.

Отнесла его сушиться.
Стал он белый и пушистый,
Весь такой кристально-чистый.
Вдруг смотрю - убёг, дурак!
Вот же... так его растак!
Дам совет на все века.
Коль завидишь мужика -
Поразмысли ты слегка:
А нужОн ли он тебе
В девичьей твоей судьбе?

********************************************

Судьба поэта.

Лаптем щи хле*бал – не ложкой
И стихи писал немножко,
Глядь - деваха под окошком
Говорит: «Привет поэт!
Посвяти-ка мне сонет,

Ведь поэту для приличья
Муза быть должна в наличье -
Данте грезил Беатриче,
Маяковский – Лилей Брик…»
И она в окошко – прыг!

Но смотрю я – грязновата
Смотрит косо, хитровато.
Да! Пусти такую в хату!
Может хочет обобрать?
Да и мыть ее, стирать…

Три часа она нудила,
О других делах забыла,
Посвятить ей стих просила,
Написал я этот стих,
И она исчезла вмиг.

Дам поэтам свой совет:
Плохо если музы нет,
Но такая – просто бред,
Отворот ей поворот -
Дурня пусть себе найдет… вот!

Алена Тихонова


Рецензии