На грани
Не осознав воплощения цели.
В теле поскольку – все мысли о теле,
Только, довольствуясь поприщем этим,
Вряд ли когда воплощений осилим
Неумолимое круговращенье:
Острые алчем вкушать ощущенья
Сцен сладострастий, бесчестий, насилий…
Долго ли, слугами утлого тела
будучи,
Всуе блуждать нам бесцельно?
Цельность утратив, Небес Беспредельность
В рамках земных низвели до предела.
Умалишённо снуём по планете,
В сети попавши приземистой сути.
Глаз не лишившиеся – разуйте!
Толпы ослепших нуждаются в Свете!..
Толпы оглохших нуждаются в Гласе!
Кто, коль не мы, донесёт, растолкует?
В духе сплотимся! – тьма атакует,
Мощный имея оплот в «биомассе»…
Рясы, сутаны, тиары, порфиры,
Колокола, золочёные ризы…
Мир разлагается сверху до низу,
Словно перчатки меняя кумиров…
Умалишённо снуём по планете,
Трети предписанной не добирая.
Эй, удостоиться жаждущий рая!
Каждый отныне за брата в ответе!..
Каины, Авели ветхих писаний…
Мир поделён на неравные доли!..
Роком распятый в пределах юдоли,
Что о предательской помнит «осанне»?..
Снова на грани!.. грядущая эра
Духа восполнит позорные бреши.
В битве с собою свободу обретшим
Будет отвешено полною мерой!..
02.01.05.
Свидетельство о публикации №113033112668