Аэдия-2013... -4-

      Подборка разнообразных стихов,
         исполняемые самим автором
            ****----****
      
         Дуэль у Иверских ворот
              Д`Артаньян

Я дрался насмерть! Сразу с тройней!
Я не назвал бы это бойней, Но и дуэлью…
 Тут всерьёз
                Не обсуждается причина…
Причин хоть много. Но пусты
              Они за малостью …вины.
И безответен тут вопрос Своей судьбе! Уйти в кусты?
Но ты ведь – рыцарь!…Ты –мужчина!
Но ТЕ объелись белены…
А ставка- честь! Увы, пардон… И честь и жизнь - таков закон!
Да и обиды не обидны И Сатисфакции не Стыдно

Хотя, чего там говорить… И можно ль спесь хоть в чём корить?
Была неловкость лет моих,
И хитрость, детская наивность, Услужливость и …торопливость…
И гений петушиный мой…    А, всё равно! Назавтра бой
       У стен, где в нише Богоматерь!
Прости, Отец! Простите, Патер! Молитесь крепче за меня
        …Итак, кто первый?
                Прочь с коня!!!

                ***---***
Мне и так хорошо В этот сумрачный вечер
В эту лунную ночь И холодный рассвет

Мне и так хорошо Я забыл наши встречи,
Ваши горькие слёзы...  ТангО  силуэт…

Мне и так хорошо! Не зову… Не рыдаю…
В синеву ваших глаз Кто-то смотрит иной!

Мне и так хорошо… Пусть иные страдают…
Мне и так хорошо:  Я свободен весной!

            ***---***
Не выпускай меня надолго ! Не выпускай…
Не выпускай!
Легко сбежать тропой пологой! Легко сбежать !
Легко сбежать!
Но крут всегда подъём возвратный Как труден он !
Как труден он!
Уныл и скучен скрип кроватный… И тяжек сон…
И тяжек сон…
Опять вплелась в меня забота! И мнёт меня!
И мнёт меня!
Как будто отодвинул кто-то Прочь от огня !
Прочь от огня!
И цвет огня чуть изменился… И жара нет!
И жара нет!
Который день уже сменился… И сколько лет!
И сколько лет!
В туман товарный удалился… Ответа нет!
               Возврата нет!

000000000000000000000000

КАТЕГОРИЧЕСКИЕ  ИМПЕРАТИВЫ
Нельзя
         нельзя
                нельзя
                нельзя
Действительность твердит
Но я хочу
            хочу
                хочу
Такой уж аппетит
А что
        потом,
                потом,
                потом,
Получишь ты сполна!?
И там посмотрим, 
                что почём!?
Душа моя вольна!!!
Ведь между ДА и между НЕТ
Застряло......
              МОЖЕТ БЫТЬ....
И в этом может весь ответ!!!
.....Мы в ДРУЖБЕ  будем ЖИТЬ....

***---***

         ДОРОГОГО  СТОИТ

Может я болею?
                Есть болезнь такая:
Я об этой хвори с юных лет мечтаю…
Чтоб гореть пожаром И не спать ночами…
Чтоб бродить и…бредить!
          ТОЛЬКО ВАМИ!
                ВАМИ!!
                ВАМИ!
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
           АЭДИИ-2013   
                СЛЕДУЕТ


Рецензии