Слушая Альбинони

Спускается постепенно
И медленно и печально
Мелодия по ступеням
Судьбы или музыкальным...

Упрямо или смиренно
Мы к жизни идем исходу
И помним, что тело бренно,
И как не считали годы.

Не знала я зависть птицам,
Сама над землей летала,
Вот, только одну страницу
Нечаянно разорвала.

И слушая Альбинони,
Спокойно рисую белым...
А Виево войско стонет -
Ведь круг мой начерчен мелом.


Рецензии