Я поднял бабочку с земли...
Я поднял бабочку с земли...
Она не трепыхалась вовсе.
И два крыла уж не несли
К цветов загадочности в гости.
Её душа, как света нить,
Вплелась в свечение планеты,
Но кто способен оценить,
Сколь значим этот лучик света?
В парящем колдовстве крыла
Волшебные таились силы.
Для некоторых ты «жила»,
А для меня ты растворилась.
С привычной легкостью своей
Метаморфозе новой веришь
И ширь неведомых полей
Ты вскоре взмахами обмеришь.
И я пример твой сохраню.
Ведь прах, как дань земле, оставив,
Я главного не оброню,
В источник наш его добавив.
22.08.08
© Виктор Афанасьев
Свидетельство о публикации №113033101259
к природе и ко всем душам! не изменяйте своим поискам чуткости! Вам свойственна прекрасная черта: умение видеть в малом большое и важное
Серж Конфон 2 10.05.2015 10:34 Заявить о нарушении