Пора влюбиться!

Гниет вода, холера, голод,
И  пьяных больше, чем всегда…
Весна, приди в несчастный город!
А остальное – ерунда!

Весной так много новых тем,
И кот спешит собрать гарем…

Злой дворник лихо матерится,
Грязь, льдинки в стороны летят.
Ах, поскорей бы из столицы
Сбежать, куда глаза глядят…

Но кактус, смевший возродиться,
Напомнил: «Чёрт!.. Пора влюбиться!»

(пародия на стих Саши Черного "Пробуждение весны")


Рецензии