Грусть голыми воплями молит принять

Каждый день это шаг, он пророчит идти,
Но грусть облепила все стены души.
А голос дрожит, словно приняла яд,
Сердцу на плечи мгновенно полотном закат.
Бьюсь вдохновеньями больно об лёд,
В иглах бессонницы и бездонных ночей
Царапаю горький, холодный - но всё ещё лёд…
Впускаю вновь гостя с табличкой « ничей ».
Руками беспомощно подаю трость…
Горечь целую безумно, И пусть!
Я словно безумная в страхе томлюсь,
Мы выпьем вина – садись Грусть…
Я капли глотаю, а в сердце огонь,
Я губы кусаю, сжимая ладонь.
И мрамором кожа покрылась в тиши,
Сосуды все замерли, и крики души
Бровями уставились на полотно…
Ступеньки, пронзая в « темно » и « тепло».
Скрипят словно цепи от ржавых ролей,
Цепляя макеты прожитых дней…
Целует мне пятки и падаёт плед,
По утрам варит кофе,… готовит обед…
А ночью взывает на выстрела след.
Грусть, словно основа всех памятных лет
Строит из жизней – шахматный век,
Теребит мне раны, сужает мечты…
Цепляет мне руки крючком за венки…
И голыми воплями молит принять,
Что она день за днём будет душу мне оголять…

 
(31.03.2013)


Рецензии