Сонным Глазом

Сонным глазом на сырое небо
Я смотрю сквозь грязные стекла
Мне б воды да кусок хлеба
Чтоб в желудке война умолкла

И стеной бетонной скука
Я попал в чужие сети
Наша жизнь похожа на муку
Мне б дождем умыться летним

И печаль застывает в сердце
Я как в мутной воде рыба
Я хотел бы увидеть солнце
Но подняться мешает глыба

И холодный осенний ветер
Сквозь застывшую грусть стонет
Где-то в небе звезда светит
Ее свет меня в сон клонит.


Рецензии